学科教学(历史)专业开展研究生毕业论文中期检查

发布者:二级管理员发布时间:2021-01-05浏览次数:2084

12月30日,我院2018级学科教学(历史)硕士研究生毕业论文中期检查报告会在腾讯会议举行,对2018级学生有鲍娜娜、刘美琦、孙星、张碧婉的毕业论文进展进行中期检查。参与论文审查的答辩委员会成员有湖北大学历史文化学院博士生导师刘彦波教授,武汉开发区一中高级教师张书林、武汉市汉阳区初中历史教研员徐元明、江汉大学人文学院副教授宋传银、武汉研究院副研究员王耀,人文学院谌畅博士作为答辩秘书参加会议。会议由学科教学(历史)专业负责人刘贵华副教授主持,程洪教授作为学生的指导老师也列席此次报告会,参会人员还包括19、20级学科教学历史专业全体同学。

四位学生依次将自己的论文整体框架、写作思路、主要内容等方面进行了简要汇报,五位评委本着“找不足、纠错误、指方向”的理念,对每位学生的论文进行了一一点评、指正,强调中期检查的目的是在学生学位论文写作中期能够及时发现问题、改正问题,以便后期能顺利通过专家盲审。会上五位老师不约而同地指出了四位学生中存在的共性问题:文献综述概括不全题目与文章内容联合不够紧密、部分内容还需写细写实。同时,专家还着重提出,专硕论文要抓住现实要求,既要有理论上的突破,也要在实践上有可操作性。与会评委们在提出问题的基础上对论文写作提出修改意见,为四位同学后续论文写作明确了方向。参加旁听的学生也收获颇多。经过答辩委员会的评审,四位同学毕业论文中期检查全部通过考核

(历史系:王丹)