江汉大学人文学院2021年研究生招生接收调剂办法

发布者:二级管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:102


 一、接收调剂原则

1. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

2.同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按初试成绩择优遴选进入复试。

3. 不接收同等学力考生调剂申请。

 

二、接收调剂专业

学术型:

中国语言文学一级学科下的文艺学、中国现当代文学、中国古代文学、语言学及应用语言学、汉语言文字学

专业型:

教育硕士下的学科教学(历史)

 

三、接收调剂名额(如学校计划调整另行公示)

中国语言文学:7名;

学科教学(历史):4

 

四、申请调剂条件

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求(A类考生);

3.“退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到该专业国家线的85%以上。

 

五、申请调剂程序

考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”提出调剂申请。

六、调剂平台开放时间

2020年482000——491200

 

七、联系方式

联系人:余沁怡

联系方式:027-842178612192185990@qq.com

 

  人文学院

2021年48