江汉大学人文学院2021年硕士研究生招生接收调剂公告(三)

发布者:二级管理员发布时间:2021-04-20浏览次数:10

一、接收调剂专业

学院名称

接收调剂专业

接收调剂名额

复试比例

联系人及联系电话

学院网站

人文学院

中国语言文学

2

1:3

余老师027-84217861

rwxy.jhun.edu.cn

 

二、调剂平台开放时间

我院中国语言文学专业接收调剂申请。接收调剂申请的开放时间为202142015:00-202142115:00

三、接收调剂基本条件:

  1. 符合调入专业的报考条件;

  2. 初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求(A类考生);

  3. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内;

  4. 初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

四、申请调剂程序

  1. 考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”提出调剂申请,填报江汉大学人文学院为调剂志愿单位。此步骤为调剂工作的重要环节,不可省略,凡有意调剂到我院的考生务必认真填写。

  2. 我院根据考生初试第一志愿初试成绩、专业背景、本科学习成绩等相关因素要求确认复试名单。进入复试的考生应在“全国硕士生招生调剂服务系统”中尽快回复“接受复试”或“拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为“拒绝复试”。

  3. 具体复试工作安排请考生关注我校研究生招生网站和我院网站。复试后拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则视为自动放弃。在调剂工作结束后,接受“待录取”的考生经教育部审查合格,将被正式录取。

                                            

                                 

                                                             江汉大学人文学院

                                                               2021420