转发江汉大学学校办公室关于加强“五一”假期师生出行和校园疫情防控工作的通知

发布者:二级管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:10


各学院、各部门、各单位:

五一假期即将到来,为持续巩固疫情防控成果,进一步增强师生的防疫、安全意识,让广大师生度过一个安全、愉快的假期,根据市新冠肺炎疫情防控指挥部印发的《2021五一节假期新冠肺炎疫情防控工作方案》(武防指[2021]6号)文件精神,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识。要高度重视假期疫情防控工作,落实疫情防控主体责任,切实履行防控责任。坚持常态化精准防控和应急处置相结合,绷紧疫情防控的弦不放松,不打折扣地落实疫情防控各项责任措施,提前部署假期疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、加强宣传引导。要教育引导师生员工严格遵守所在地和出行目的地疫情防控规定,加强对师生员工出行疫情防控和安全出游知识的宣传教育,引导师生加强自我防护,践行勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则。

三、强化健康监测。要坚持日报告”“零报告制度,动态精准掌握师生员工健康状况和出行去向,做到留校人数、离校行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。引导师生主动加强健康监测,如发现疑似症状,及时向所在地社区、疫情防控部门和本单位报告,并到具有发热门诊的医疗机构就诊。

四、做好校园服务。要强化校园服务供给,合理安排教室、图书馆、实验室体育场馆等公共场所的开放时间,充分保障留校师生学习、工作和生活需求。加强校园安全管理,确保师生身心健康、校园和谐稳定。

五、加强校园防控。坚持“人”“物”和环境同查、同防,多病共防,加强来访人员登记和体温检测,按照“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,全面细致落实校园常态化疫情防控举措。

六、落实值班值守。要认真做好值班值守与应急准备工作,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。要完善应急预案,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。一旦发现疫情,迅速启动应急预案,及时上报相关情况并做好应急处置。

 

 

    学校办公室

       2021429