关于对挂靠学院(研究机构)的校设研究机构进行检查的通知

发布者:网站管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:136

各有关学院、有关单位、各研究机构:

  为进一步加强和规范我校各类科研机构的建设与管理,提升我校科研实力、创新能力和学术地位,确保科研工作、学科建设持续、协调发展,根据《江汉大学科研机构管理办法(试行)》(江校科[2015] 16号)文件精神,学校将于20163月下旬至4月中旬对挂靠学院(研究机构)的校设研究机构进行检查,具体事项如下:

   一、检查对象

  20151231日之前,经学校批准成立挂靠学院(研究机构)的校设研究机构(具体名单见附件1)。

   二、检查内容

   2013年以来,各研究机构自身建设情况,承担的科研任务及完成情况,团队建设、人才培养的数量和质量情况,完成的论文、专著情况,科研成果的学术反响、经济效益和社会效益情况,学术交流情况等。所有统计数据均指以研究机构名义开展的活动、取得的成果。

   三、检查形式

   本次检查采取挂靠学院(研究机构)和研究机构自查、科研处抽查与专家评估相结合的方式。

   四、具体要求

  (一)请各有关学院(单位)、研究机构积极组织本单位所挂靠的校设研究机构填报《江汉大学研究机构检查评估考核表》(附件2),于201647日前,将《江汉大学研究机构检查评估考核表》电子档、纸质文档及相关支撑材料各一份报送科研处。

  (二)坚决反对学术造假,检查评估过程中,如发现研究机构在科研活动中存在学术不端或学术腐败问题,将视情节轻重,依据有关规定对当事人给予相应处分,同时追究研究机构及挂靠单位负责人的相关责任。

  联系人:陈    杰(社科)84225407987455612@qq.com

              胡小蓓(自科)84225407651809274@qq.com

 

附件:1.挂靠学院(研究机构)的校设研究机构名单

    2.《江汉大学研究机构检查评估考核表》

 

科研处

2016321