汉语言文学专业

发布者:admin1发布时间:2015-06-10浏览次数:959

汉语言文学专业【培养目标】本专业培养具有系统而扎实的汉语言文学基础知识、基本理论和基本技能,思想品德优良、适应能力强,毕业后能够胜任文化宣传、公务行政、基础教育、科学研究、出版编辑、影视传媒、文秘策划、中文信息处理等方面实际工作的应用型高级专门人才。

【主要课程】古代汉语、现代汉语、语言学概论、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、外国文学史、中国文学批评史、写作、影视艺术鉴赏等。

本 专业设有汉语言文学和影视文化两个方向。影视文化方向开设中外电影史、影视艺术概论、影视美学、西方电影理论思潮、影视剧本创作、大众传播学、文化市场与 管理等课程,培养能在电视台、电台、文艺团体、文化管理机构、报刊杂志等部门从事影视文化传播、管理、研究、影视制品流通等方面工作的应用型高级专门人 才。

【授予学位】文学学士。