人文学院关于做好2016年度自科类科研项目实施情况检查和结题工作的通知

发布者:邢少轩发布时间:2016-09-28浏览次数:36

为了进一步加强和规范各级各类自科类科研项目管理,切实做好科研项目实施情况检查和结题管理工作,根据上级主管部门及学校科研项目管理规定,学校对自科类纵向、横向科研项目进行检查。现将科研项目清单予以下达,请各单位加强对本单位科研项目实施情况的管理,并督促相关项目负责人做好项目检查与结题工作,按时提交项目实施情况检查表及有关结题材料。

有关注意事项如下:

一、本次项目检查类别与范围:在研的所有自科类科研项目,重点对截止目前已逾期、年底前到期的科研项目进行清理和检查。

二、请各单位将本通知发给相关项目负责人,并于2016913日在科研处领取《江汉大学201691日前过期或在研自科类纵向项目清单(通知签收单)》、《江汉大学201691日前过期或在研自科类横向项目清单(通知签收单)》(以下简称通知签收单),请各项目负责人签字认可。

三、《通知签收单》、《江汉大学自科类在研科研项目实施情况检查表》(见本通知附件1)、《江汉大学2016年度自科类在研科研项目实施情况检查总结》(提纲见本通知附件2)(由各单位分纵向和横向两类项目撰写)请于2016108日前报至科研处,科研处不受理个人材料。

四、所有逾期项目请于2016108日前提交结题材料或项目终止申请。凡申请结题的科研项目,由项目负责人按照有关结题要求提交初审材料及正式材料。凡申请终止的科研项目须由项目负责人阐明原因,并提交该项目前期研究过程材料(主要包括阶段性研究报告、阶段性成果、存在的主要问题、终止理由、经费使用报表、科研经费册等),经所在学院(部门)研究同意(横向项目还须经由项目委托方同意盖章)。

五、在研科研项目于2016108日前提交《江汉大学自科类在研科研项目实施情况检查表》(见附件1,每个项目一表);并按照原定计划结题时间前15天将结题材料报送科研处办理结题手续。

六、凡被批准终止的纵向项目,原则上其项目负责人两年内限制申报新项目。

七、重申项目管理规定:对逾期不结题的项目负责人,学校严格按规定限制其申报新的项目;对问题比较严重的学院(部门),在今后的项目申报中也将采取限项措施。

联系人:张文静

话:84225407

箱:403654196@qq.com