我校教师荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖

发布者:网站管理员发布时间:2017-01-26浏览次数:1534

近日,第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选活动揭晓,我校设计学院青年教师吴永新荣获优秀个人奖。这是共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉。
    吴永新老师是“老汉口新江岸”历史文化保护志愿者服务小组负责人,她带领学生寻访老汉口的历史记忆、收集历史资料、整理数据、制作模型,把武汉优质的历史建筑资源整理出来进行宣传和展示。她还带领学生团队结合老汉口的这些优秀历史建筑形象开发文化旅游的创意产品。
    此次评选表彰至今已评选了十届,在全国范围内选树出了一大批优秀青年志愿者典型,推进青年志愿服务文化建设,引导带动更多的青年努力践行社会主义核心价值观,促进社会文明、和谐、进步。