武汉市第十三届党代会精神(摘要)

发布者:网站管理员发布时间:2017-03-12浏览次数:23

    2017121日至25日,武汉市召开中国共产党武汉市第十三届党代会。

    大会通过了关于十二届市委工作报告的决议,批准陈一新同志代表十二届市委所作的报告。陈一新在报告中提出,今后五年是武汉高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是加快复兴大武汉的关键时期。当今世界经济深度调整,我国经济发展进入新常态,同类城市加快转型发展,竞争态势日趋激烈。武汉发展面临着新的挑战,标兵在增多、追兵在逼近,正处于不进则退、慢进亦退的发展关口。全市上下务必警醒起来,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新的挑战,全力以赴推进赶超发展!今后五年全市工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,按照省委建设五个湖北和强化主中心要求,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,全力推进经济社会持续平稳健康发展,加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程。2018年,地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番以上,人民生活品质明显提升,脱贫攻坚任务全面完成;到2021年,地区生产总值达到2万亿元左右,高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,为复兴大武汉打下坚实基础。陈一新提出,接下来五年的任务是进一步深化改革开放。加快推进经济转型升级。统筹提高城市发展水平. 强力推进生态文明建设。推进文化强市建设。发展社会主义民主政治。切实保障和改善民生。

    大会认为,报告通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了四个意识特别是核心意识、看齐意识,体现了统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,体现了鲜明的时代精神和武汉特色,具有很强的政治性、思想性、实践性,是指导我市高水平全面建成小康社会、全面复兴大武汉的纲领性文件。

中国共产党武汉市第十三次代表大会选出了新一届市委、市纪委,通过了关于中共武汉市第十二届委员会报告决议和中共武汉市纪律检查委员会工作报告决议,在武汉剧院胜利闭幕。