学校发展规划与学科建设处来我院调研

发布者:二级管理员发布时间:2024-09-14浏览次数:10

913日下午,发展规划学科建设处处长刘义和处办公室主任贺念来我院进行调研,院长张贞、副院长谭竞男及中国语言文学、中国史、戏剧与影视和新闻与传播学学科负责人等参加了调研会议。

会议伊始,张贞院长对刘义处长一行表示热烈欢迎,并从我院学科建设基本情况、学科平台建设、重点学科建设以及近期评估工作四个方面进行详细汇报。

刘义处长首先肯定了人文学院在学科建设与人才培养方面取得的成绩。他希望学院以新文科建设为契机,对标其他优势高校,将自身建设与外部建设结合起来。要贯彻落实学校“重工科、强医科、文科”的发展理念,夯实学科基础,加强学科团队建设,围绕“申博”提前谋划布局学科各项工作。他指出,人才是学科发展的重中之重,文科学院应以新文科建设为基点,积极引进人才,筹划针对不同学科的发展路径。在学科建设方面,要听取专家意见,加强跨学院之间的合作。

随后,双方就学科建设所涉及的人才队伍建设、科研成果产出以及学科发展路径等问题进行了深入交流和探讨。双方表示将共同努力,积极探索学科发展方向,进一步推动落实人文学院各学科高质量发展。

(通讯员:黄津)