李明

发布者:姜维发布时间:2024-09-24浏览次数:3923

李明1977生,博士研究生、文学博士副教授、硕士生导师,江汉大学人文学院新闻与传播系主任,江汉大学教学指导委员会委员,武汉市网络安全和信息化专家库专家,武汉市新闻工作者协会理事。

主要从事城市传播、新媒体与社会发展、文化创意与传播研究。主持国家社会科学基金一般项目1项、教育部人文社会科学青年基金项目1项、湖北省教育厅人文社科项目2项、武汉市市属高等学校教学研究项目1项,与地方企业和政府合作横向课题3项,参与国家985新闻传媒与媒介化社会创新基地重大项目、教育部人文社科重点研究基地项目3项。出版《中国社会转型背景下的传媒体制改革》、《社会化媒体视阈下的城市传播研究》等著作共2部,出版《会展品牌策划与管理》教材1部,参编《数字营销创意与策划》、《文化产业管理概论》等教材2部,参编《数字时代的媒介:连接传播、社会和文化》译著1部。在《新闻界》、《中国出版》、《武汉大学学报》、《中国媒体发展研究报告》等刊物上发表《论新媒体语境下传统电视媒体生存模式》、《社交媒体视阈下的城市传播研究》、《论中国公共传媒的建构及作用》、《人工智能在城市公共传播中的应用研究——基于善治理论的视角》等论文30余篇。获湖北省社会科学优秀成果二等奖、湖北省优秀学士学位论文指导老师、武汉市人民政府优秀博士资助人选、“武汉市岗位建功立业女明星”荣誉称号、江汉大学优秀教学质量二等奖、“江汉大学优秀共产党员”荣誉称号。