我院教师陈澜喜获湖北省第七届高校青年教师教学竞赛一等奖

发布者:喻望珍发布时间:2021-06-04浏览次数:10

我院教师陈澜喜获湖北省第七届高校青年教师教学竞赛一等奖

202162日,湖北省教科文卫体工会公布湖北省第七届高校青年教师教学竞赛结果,我院汉语国际教育系青年教师陈澜喜获文史组一等奖。

本次比赛由湖北省教科文卫体工会主办,于512日至16日在华中农业大学举行,下设思政组、文史组、理科组、工科组、外语组五个竞赛组别。来自武汉大学、华中科技大学等全省几十所高校的128名参赛选手,通过教学设计、课堂教学、现场答辩三个竞赛环节进行教学比赛。经过激烈竞争,我院教师陈澜最终胜出,荣获文史组一等奖。

人文学院注重青年教师教学基本功的锻炼,通过“传帮带”的模式,让经验丰富的教师帮助青年教师站稳讲台。为了帮助陈澜参加比赛,学院安排高水平教师对她进行教学指导,在赛前多次对其进行培训。近年来,人文学院不断进行教学探索,鼓励教师更新教学理念和掌握现代教学方法,培养了一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质的教师队伍。


(陈澜在教学竞赛现场)