我校2016年学雷锋志愿服务月活动火热开启

发布者:韦琪发布时间:2016-03-29浏览次数:1242

33下午,2016年学雷锋志愿服务月启动仪式在师生活动中心门口正式举行。来自二十个学院数百名志愿者与现场嘉宾共同见证了这一刻,以此为起点,围绕“述雷锋故事,畅时代强音”的主题,我校将开展一系列学雷锋志愿服务活动,以实际行动彰显全校师生团结、友爱、互助、进步的良好精神面貌。

34,我校学雷锋活动掀起了第一个高潮,由市委宣传部、市文明办、团市委、江汉大学联合主办的武汉青年讲堂——“走进我们心中的雷锋”主题报告在图书馆报告厅举行,雷锋生前最亲密的战友、电影《离开雷锋的日子》主人公原型、全国道德楷模、中华雷锋文化促进会副会长乔安山同志为数百名师生作报告。雷锋班第22任班长吴锡友、市文明办副主任田冰、团市委副书记柳新、市委宣传部等校内外领导嘉宾出席了活动,我校副校长张英在活动中致辞。

在报告开始前,乔安山、吴锡友等同志还为我校“学雷锋志愿服务工作室”揭牌,并与青年志愿者代表进行了亲切座谈,就雷锋精神的时代内涵、志愿服务的现实意义等问题进行了深入探讨。

今年是是第53个学雷锋日,也是第17个“中国青年志愿者服务日”。在过去一年中,我校志愿者工作稳步迈进,在园博会、春运、科技馆志愿服务等活动中表现优异,获得了广泛的社会关注和好评。其中,涌现出了武汉市岗位学雷锋标兵赵甫恒等为代表的一批优秀志愿者,也打造了“守望星园——关爱自闭症儿童志愿服务项目”为代表的一批品牌志愿服务项目。在此基础上,学校将结合志愿服务月的活动热潮,进一步推进志愿服务的阵线建设,与武汉市科技馆等单位签署合作协议,搭建学生志愿服务新平台,推进落实志愿服务项目化管理和星级考评制度,在探索志愿服务科学化、规划化发展的道路上迈出坚实脚步。