人文学院特邀学校党史学习教育宣讲团成员副校长李卫东同志作专题报告

发布者:二级管理员发布时间:2021-06-18浏览次数:10


6月17下午,学校党史学习教育宣讲团成员、副校长李卫东教授以董必武在武汉的革命活动及法治思想与实践”为题,为人文学院百余名师生党员作辅导报告,帮助师生党员学党史、悟思想。报告会由学院党委书记李勇同志主持。

董必武同志是中国共产党的重要创建者和早期领导者、党的统一战线工作的卓越领导者、新中国的重要缔造者和奠基人、新中国法制建设的重要开拓者。在党和国家领导工作中,董必武建树甚多,尤其是法制建设方面有着突出贡献。

李卫东同志从董必武同志革命生涯谈起,重点介绍了董必武同志建党与法治思想的发展与转变、新中国法制奠基者的伟大成就及其法治思想中的“破”“立”观。通过讲述,让师生党员进一步了解这位从湖北走出去的中国共产党的重要创建者的革命事迹,了解董必武同志在新中国法制建设过程中的巨大作用与成就,他的马克思主义法学思想现在仍具鲜活生命力对于我们今天加强社会主义法治建设,建设社会主义现代化国家仍然具有十分重要的指导意义。

院党委书记李勇对本次辅导报告经给予了高度评价,他认为李卫东同志的报告将学党史与学术研讨相结合,站位高、视野广、理论深,对全体师生有很好的启发和教育作用