人文学院召开2020—2021年度国家奖学金评审会

发布者:阮裕发布时间:2021-10-08浏览次数:10


根据《关于开展江汉大学2020-2021年国家奖学金评选工作的通知》要求,我院成立由院长、院党委副书记、副院长、各系(专业)负责人、学院辅导员组成的奖助学金领导小组,于106日召开人文学院2020—2021年度国家奖学金评审会,会议由人文学院学办主任李慧中主持。

首先,院党委副书记黄颖斌老师就评审条件、评审程序、评审要求作了具体说明;随后7位候选人按照抽签顺序,从专业竞赛、学术研究、创新创业、学生工作、志愿服务、社会实践、校园文化建设等方面依次进行了现场展示。作为候选人的七位同学是经个人申请、年级审核后产生,他们不但学习成绩名列前茅,而且各方面表现都很突出,现场气氛高涨,竞争激烈。


七名候选人陈述后,评审老师结合评分结果、现场展示、专业特点等方面展开讨论,通过投票的方式最终选出白金晨、肖泽利、李祖坤3位同学为人文学院2020-2021学年度国家奖学金推荐人选。


 国家奖学金是国家为了激励大学生勤奋学习、努力进取,在德智体美劳全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金,是高层次的学业奖励。我院高度重视国家奖学金评审工作,严格按照学校规定,坚持做到精心组织、严格条件、规范程序。此次评审会,学院特邀请低年级同学旁听,充分发挥国家奖学金正向激励作用,激励我院学生勤奋学习、努力进取,全面发展。