纪念抗日齐欢聚,一站到底显英才――“清源之秋”读书节之“一站到底”比赛圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-03浏览次数:1574

为纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,近日,我校2015年“清源之秋”读书节之“一站到底” 纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年知识竞赛决赛在图书馆举行。

比赛前,主办方播放了由经典反法西斯影片合成的纪念短片,立刻活跃了全场的气氛,强调主题的同时吸引了观众的注意力,为接下来的活动做了充足的铺垫。

本次比赛分为三个环节,各院选手纷纷斗志昂扬,竞争激烈。在前两个抢答环节“看图说话”和“历史星空”中,参赛者们积极抢答,出色的回答让台下观众赞叹不已,掌声连连。我院的曾远航同学才思敏捷,反应迅速,接连几次举手抢答并回答正确,让主持人幽默地赞叹“这手速”。台上回答精彩,台下热情高涨。在评委们根据前两轮成绩决出最后第三轮的参赛者时,嘻友社带来了相声表演《星座漫谈》,幽默风趣的对白引得观众笑声不断,使现场紧张的气氛得到了暂时的舒缓。比赛继续,第三轮比赛升级,难度加大,在“经典人文”环节中,选手们沉着思考,勇于“迎战”。最后,4号选手即我院曾远航同学因在“看图说话”和“历史星空”环节之中表现突出,最终获得三等奖的好成绩。活动结束后,获奖者与嘉宾合影留恋,为“一站到底”活动划上了圆满的句号。

本次活动丰富了学子的课外生活,增长了同学们的知识储备,是对同学们的能力培养,也是江汉大学优良校风的体现,进一步推进了全校各级团组织的自身建设和团员队伍建设,增强了广大团员青年的政治意识,组织意识和模范意识,同时纪念了反法西斯战争的胜利,彰显了以和平为主的时代主题。(人文学院黑眼睛记者团 周蔓 何柳)