我校大学生艺术团携心理剧《我的船长》走进武汉人艺

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-05浏览次数:1302

由我校大学生艺术团出品的心理剧《我的船长》627日下午及晚上在武汉人民艺术剧院D5空间剧场进行了2场汇报演出。

近年来,我校积极组织开展各类社团活动,其中,校大学生艺术团连续出品了青春系列舞台剧,多次荣获由国家教育部颁发的中国校园戏剧节优秀剧目奖、全国大学生艺术展演一等奖;湖北省教育厅颁发的湖北省大学生艺术节一等奖;武汉地区高校戏剧节金奖等,并对外公演,既开阔了学生眼界,提高了社团活动质量,也发挥了服务社会功能。校心理健康教育中心则结合学生社团活动以学生喜闻乐见的形式深入开展心理健康教育工作,心理剧为中心推出的特色项目,将心理学的知识和艺术相结合,既达到了艺术美育的功效又起到了心理健康教育的作用。

心理剧《我的船长》继乌镇国际戏剧节、403国际艺术中心演出后,又在武汉人民艺术剧院代表国内高水平演出的场所进行汇报演出,以此答谢关心江汉大学发展的各界人士,该剧受到社会广大戏剧爱好者的关注,纷纷在网上购票,整个演出现场氛围火爆。

武汉市教育局、学校相关部门、学院领导出席了演出活动。

(校团委 心理健康教育中心)