学习“七一”讲话,开展主题党日活动

发布者:信息录入员2发布时间:2016-08-30浏览次数:821

84号我院学生党支部开展“支部主题党日”活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以总书记点赞的、各级党委表彰的和身边的优秀共产党员为镜鉴,将“党员常青”、永葆党的纯洁性作为学习讨论的重要内容。

常青花园社区曾荣获“全国文明单位”“全国和谐示范社区”等称号,其社区党员不忘初心,以党员身份为骄傲和激励,自觉践行“忠诚一辈子、奉献一辈子”的党员要求,积极发挥先锋模范作用。因此党支部领导党员分小组讨论学习“常青精神”,深入体会党员的责任与义务。各支部小组认真分析学习相关报道,结合“两学一做”学习教育,精心策划,明确主题,合理安排,统筹推进,在活动中各抒己见感受颇深。小组的各位党员在活动中深刻交流了彼此的想法,深入思考什么是优秀党员,什么是党员的信仰,如何成为一名优秀党员。常青花园的老党员们,退休不忘初心,以党员身份为骄傲和激励,践行着“忠诚一辈子奉献一辈子”的党员要求,自觉为社区公共生活贡献余力,维护着党员形象,为年轻党员树立了榜样和标杆。

我们作为九零后的党员同志,应该像那些优秀的老党员看齐。他们做不动的,我们来做。我们要从身边的每一件小事做起,看到邻居有困难,主动伸把手去帮忙。我们作为党员,应该时时刻刻谨记自己的身份和责任,当别人需要我们时,应该义不容辞的站出来,不能只想着贪图享乐,推三阻四。看到这些老党员,他们入党的初心不曾改变,坚贞的奉行着党的政策,对党充满着无限的热爱和忠诚,对人民保持一颗服务的心,这些都是青年党员应该学习的地方。现在提倡的“两学一做”正是让党员记起当时入党的赤子之心,回归基础,始终奉行群众的利益高于一切。党员应坚持“信仰常青”,信仰不因时间流逝而褪色,不因身份转换而改变,不因环境的变迁而更替。常青花园的老党员值得大家敬佩和学习,相信每位党员都能把今天的感动内化,在明天的学习工作中践行,早日成长为一名能真正给他人带去正能量和幸福感的合格党员。

我院党支部扎实开展党内生活、党性教育和主题实践活动,使党员意识不断增强,党性修养不断强化,促使学生党员更好的发挥先锋模范作用,推动党内生活制度化、常态化,把全面从严治党落实到每名党员。