校纪委组织党员干部参观湖北省党风廉政警示教育基地

发布者:二级管理员发布时间:2021-10-20浏览次数:1253

10月19日上午,校纪委(监察专员办公室)组织学校党员领导干部近30人,参观了湖北省党风廉政警示教育基地,现场接受了一次生动、深刻的廉政警示教育。

该活动旨在从严从实抓好党风廉政警示教育,切实增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,既是今年党风廉政建设宣传教育月活动的重要安排,也是党史学习教育的重要举措。

在基地工作人员的引导和讲解下,全体人员依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”4个展厅。展厅以视频图文、立体模型、场景还原和互动墙等多种形式展示了中国共产党纪律建设和反腐败斗争的历史进程和坚定决心,以及湖北省正风肃纪典型案例和反腐成效。

在“赶考之路”展厅,大家进一步明确了不断追求的道德新标准、不可触碰的纪律红线、不能逾越的法律底线,深刻体会到我党不忘“赶考”初心,勇于自我革命,以永远在路上的坚韧执着,推动全面从严治党的坚定决心。在“廉政之规”展厅,大家详细了解党的纪律检查机构设立发展和党章党规党纪、国家监察法规的健全完善历程。在“覆车之鉴”展厅,深刻认识到违纪违法犯罪所付出的惨痛代价,深切领会到“象牙塔”内非净土、不畏法纪坠深渊的警醒。在“湖北有为”展厅,大家重温了习近平总书记对湖北发展的总体要求和殷殷嘱托,目睹了我省党风廉政建设和反腐败斗争的重大成果。

展厅参观结束后,光电材料与技术学院党委书记阙斌代表全体人员,在廉政广场敲响了廉洁警钟。长鸣的钟声再次警示和教育大家要自省自警自醒,不忘初心、牢记使命,知敬畏、存戒惧、守底线。

参观结束后,大家纷纷表示,将以“初心之问”勉励自己永葆使命本色,以“蚁穴之害”提醒自己切莫扣错人生“第一粒扣子”,以“囹圄之叹”警示自己远离腐败深渊,在今后的工作中以更严更实的作风用好权、履好职、服好务,以忠诚干净担当的政治品质和拼搏赶超的实际行动不断促进学校事业高质量发展。