人文学院举办2016年迎新晚会

发布者:网站管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:1506

1123晚,人文学院2016年“思风华人文,书时代青春”迎新晚会在师生活动中心举行。人文学院党委副书记,15级和16级辅导员出席了活动,人文学院团委、院学生会、2016级全体学生参与了晚会。

晚会伊始,凝固乐队和多莉亚国际舞蹈团队分别以三首风格迥异的歌曲及两支激情四射的舞蹈点燃了现场氛围,拉开了迎新晚会的序幕。随后,接踵而至的歌舞、话剧与小品等精彩节目为大家带来了一场视听盛宴。歌曲《红尘客栈》与《小幸运》旋律悠扬,温柔缱绻,让现场所有观众在静谧的氛围中如痴如醉。接下来的小品《白雪公主》更是笑点不断、幽默十足。由楚韵汉服社带来的舞蹈《礼仪之邦》古韵悠长,让人恍惚重回旧时风雅,领悟传统文化之美。此后mad leo乐团带来的歌曲则充满狂野魅力,使现场观众领略摇滚音乐的风采。接下来由国王与小丑剧团出演的《女神与屌丝》别具一格,以肢体语言为大家上演了一出幽默的哑剧。human beat box社在《freestyle》与《阿卡贝拉》的表演中,以精湛的口技和扣人心弦的歌声让全场观众沉迷其中。而由广告班带来的舞蹈串烧,最终以一曲《你干嘛》将晚会氛围推入高潮,全场掌声雷动。热情四射的舞蹈过后,迎来的是飞天民乐社优雅古典的《三寸天堂》,在灯光明暗交织间,弦乐婉转而至,如梦似幻。接着,历史班出演的话剧《忠》则以表演的形式为我们阐述了一段生动的历史故事。压轴歌曲《贝尔加湖畔》以空灵幽静的歌声抚平了现场所有人的心。最后,晚会在中文班带来的舞蹈《今天好想你》的甜蜜氛围中划上了完美的句号。更值得一提的是,晚会启用了直播平台,让更多未能到达现场的同学能够超越距离、参与其中,共享欢乐。

此次晚会精彩纷呈,有声有色,既展现了同学们的多才多艺,又弘扬了积极向上的精神风貌、培育了深厚的人文底蕴,更促进了各系学生的交流,拉近了师生间的距离,帮助新生更好地融入人文学院这个美好的大家庭。

人文学院黑眼睛记者团 付傲雪 胡曼