我校与武汉市公安局深度开展禁毒戒毒工作

发布者:网站管理员发布时间:2017-03-27浏览次数:1370

315日上午,武汉市公安局副局长张荣成率武汉市禁毒支队、武汉市禁毒办、武汉市公安局安康医院、武汉市疾病预防控制中心、武汉市公安局强制戒毒所负责人校,就禁毒戒毒深入合作事宜进行洽谈。学校副校长涂文学,武汉生物医学研究院、研究生处、科研处、服务社会与发展规划处负责人以及武汉万济医院负责人参加了座谈。会议在学校武汉生物医学研究院会议室举行。

座谈会上,武汉生物医学研究院李超英教授介绍了该院建设发展情况以及在戒毒研发方面取得的最新成果,并提出江汉大学、市(区)公安系统、万济医院方合作戒毒工作设想。

张荣成副局长对我校在禁毒工作上的支持表示感谢,对李超英教授团队多年来专注于戒毒药物的研究表示钦佩,对万济医院作为社会资本参与禁毒事业表示赞赏。

涂文学副校长代表学校发言,他感谢武汉市公安系统多年来对学校各方面工作的支持,表示为武汉经济社会发展与和谐稳定服务是我校的责任今后还将一如既往地支持李超英教授团队的戒毒研发工作,支持武汉生物医学研究院与万济医院的校企合作项目。他还提出学校与公安系统可以进一步扩大合作层面,建议由政府主导,多方联合打造一个更大的平台,开展协同创新工作。

此次市公安局来校对接洽谈禁毒合作工作,是贯彻落实武汉市委常委、武汉市公安局党委书记、局长喻春祥38日来我校调研时,关于警校要在禁毒工作方面展开深度合作的指示精神。此前,涂文学副校长带领我校相关职能部门和单位负责人先期考察了武汉万济医院,并就校院合作事宜进行了商洽