发布者:二级管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:10

330日,人文学院召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会暨支部书记培训会参加本次会议的有人文学院书记李勇各支部书记,党务干事肖兆主持会议。

会前,学院9个基层党支部书记提交了书面述职报告。会上4个基层党支部书记围绕总结2022年度支部工作成效、存在的突出问题改进党建工作的计划三个方面进行了现场口头述职李勇书记根据现场各支部书记的述职结合各支部日常工作的开展情况,进行逐一点评。李书记在会上对各支部工作成效进行肯定,同时指出不足之处,并针对性地对各支部下一步工作提出明确要求。

此次会议不仅为各支部书记提供了工作经验交流的机会,也是对2023年学院党建工作进行全局规划,提高支部书记理论水平的良好契机。会上李书记就如何做好党建工作以及党建在双一流学科建设中的引领作用进行了阐述。李书记指出:首先,支部书记应当进一步增强做好党建工作的责任感和自豪感。各个支部应当坚持提升对党的理论、方针、路线学习的自觉性,清醒的认识到党建与学院中心工作的关系是相向而行、相融相促。在平时工作中做到将解决思想问题和解决实际问题相结合。其次,党建引领应当在双一流建设中有所作为。在党建工作中既要守正也要创新。守正是要从党的五大建设出发,切实做好支部的规范标准建设工作,创新是守正基础上的创新,李书记对各支部如何打造支部特色,谋划创新提出了工作要求和相关建议。

现场述职结束后,与会人员根据各单位书面述职报告和现场述职情况,结合日常工作,对2022年度人文学院基层党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。