夏松副校长一行调研人文学院

发布者:邢老师发布时间:2023-06-09浏览次数:10

按照学校关于开展主题教育和调查研究的部署要求,5月31日下午,副校长夏松一行到人文学院开展调研,人文学院领导班子、学术带头人、科研骨干及青年教师代表等参加了调研座谈会。学校党委教师工作部(人事处)赵静部长(处长)、社会合作与校友工作处吴菊珍处长和科研处朱志刚副处长等相关部门负责人一起陪同参加了调研,调研会议由人文学院副院长张贞主持。

会议上,人文学院副院长张贞首先全面介绍了人文学院现状,着重阐述了人文学院科研团队、特色科研平台建设、成果获奖等情况,分析了学院科研工作目前存在的问题与不足,并针对性地提出接下来人文学院科研的发展规划与工作重点:整合学校资源,打造一流科研平台;开展有组织科研,加强科研团队建设;凝炼科研方向,产出高质量成果。随后,几位教师代表分别就科研团队建设、科研政策优化、人才引进与培育、青年教师成长等问题发言交流。

夏松副校长听取了学院关于科研工作、人才培养等情况的工作汇报和建议,并与青年教师进行深入交流。他指出,要开展有组织的科研,不能做“散兵游勇”、“孤军奋战”型的科研人员,要主动走出去,积极开展跨学科交叉交流,建议组织成立青年教师午餐会等形式多样的学术交流活动,做好教师科研能力训练。他强调,青年人才是学校宝贵的财富,各单位要重视青年人才发展,为青年教师成长提供平台和资源服务。他要求,各职能部门要为学院发展和教师成长做好服务工作,营造良好的学术氛围,对接引进高水平、有能力的领军人才,推动学校科研等工作的高质量发展。