坚定不移 从严治党 ——人文学院主题教育专题民主生活会理论学习 暨党风廉政宣教月党课

发布者:二级管理员发布时间:2023-08-19浏览次数:10

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要批示精神,根据江汉大学《关于在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活的实施方案》以及《中共江汉大学委员会关于印发学校2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》(江党[2023]32号)8月19人文学院在J02B402召开了以“全面从严治党”为主题的院党委中心组扩大学习会,学院党委书记李勇、副院长张贞院党委副书记黄颖斌、副院长曾丹、各支部书记、各办主任参加了本次会议

集中学习会上,李勇书记全面从严治党基本要义、全面从严治党是新时.严治党是什么、为什么、怎么办进行了深刻剖析。首先,学习研讨会从关键词“全面”、“严”、“治”为切入点,对全面从严治党的基本要义进行了全面阐述。在第二部分,研讨会认为全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题体现在三个方面:全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,依靠党的自我革命跳出历史周期率时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。第三部分主要从全面推进党政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,对党的建设总要求进行了深刻剖析。

随后,院领导班子就本次理论学习会内容进行了深入交流。张贞副院长表示,在实际工作要坚持党建引领,加强制度建设,并制定符合人文学院实际的系列规章制度,激发老师将自我革命与教育教学工作相结合,促进学科建设与专业发展。黄颖斌副书记结合分管的学生工作提出,如何加强党建引领,开展与学科专业相关的党团活动,促进学生全面发展。曾丹副院长认为,此次学习有利于加强自己的思想政治修养,不断督促自己作为党员干部,以自我革命精神锤炼自己,在学院工作中全面落实立德树人根本任务,促进学院教学工作高质量发展。

会议最后,各支部书记、各系主任各办主任分别结合平时工作、课程思政建设等方面与党建工作的融合进行了探讨。