生而逢盛世 青年当有为|人文学院举办深入学习习近平总书记《论党的青年工作》暨道德讲堂活动

发布者:二级管理员发布时间:2023-05-25浏览次数:10

大风泱泱,看百年征途,激流浩荡;大潮滂滂,揽今朝盛景,磅礴万丈。万里征途过半,现今时代将接力棒传递而来,青年吾侪当乘风而上九万里,步有为之青云。

为了营造良好的校园氛围,彰显新时代江汉大学青年学子的时代担当,2023518日下午人文学院团委学生会秘书部在J02A301开展了“深入学习习近平总书记《论党的青年工作》暨道德讲堂”活动。

图片

人文学院学生共同学习了习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要讲话要求、重要指示、批示精神,深入体悟总书记的关心关爱和殷切期待。朱虹美同学作为主讲人为同学们带来关于习近平总书记对青年工作的指示精神的解读。她采用PPT的形式,向同学们直观的介绍了党的青年工作的新形势和新任务以及党的青年工作所要坚持的道路。

图片

“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。”在道德讲堂活动中,学生们认真探讨,纷纷表示作为新时代身担大任的青年学子,应当自觉培养向上向善的道德力量,为在全社会营造知善为善的氛围环境做出贡献。过程中马伊菲同学积极向我们分享她的心得:“道德是社会关系的基石,也是人际和谐的基础。作为新时代新青年我们应当传承中华传统美德,努力成为中华民族生生不息的强大动力。”接着,部珊珊同学也给出了自己的感悟:“开展道德讲堂是提升大学生道德感和优良品德的一大举措,通过这次活动可以提高我们的道德素养,加快成为全方面人才的成长步伐。”

图片

青年向上,未来可期。新时代新征途为青年一代的成长发展搭建了广阔的舞台,也赋予了青年人无限的可能。通过举办本次活动,我们深刻领悟到了习近平总书记关于开展青年工作的决心和对于青年有为的殷切期盼。

“肩鸿任矩踏歌行,功不唐捐玉汝成。”我们胸怀责任与担当,以认真负责的态度,积蓄充盈的力量,在大有可为时代争做有为之青年。