汉语国际教育系考研经验分享

发布者:二级管理员发布时间:2023-07-06浏览次数:10

为帮助学生深入了解当前考研形势,推动江汉大学人文学院学科建设。202376日人文学院汉语国际教育系在J02A402开展了考研经验分享会,由张芳老师主讲,汉语国际教育系全体同学参与了此次活动。

张芳老师首先提出了2023年汉语国际教育考研率达到42.8%,为什么汉语国际教育系的考研率一直都比较高?这一问题,随后进行了解答。第一,汉语国际教育硕士是专业硕士,相对学硕而言,难度要小一些。第二,汉语国际教育硕士,全国招生的高校非常多,录取率相对高。

对于考研过程,张芳老师着重强调了三个阶段。前期发动:大二,以考研作为重要推手,吸引有志考研的学生中期摸底:大三,每一届的班主任都进行考研意向摸底复习考研:讲授部分考研真题;注意学生精神状态;传授笔试答题技巧;面试指导经验传授。
  人文学院始终坚持对学生考研升学工作的高度重视,帮助同学们打破考研路上遇到的信息壁垒,仔细摸排分析人文学生学生情况,为同学们提供全方位考研指导帮助。
  通过本次考研系列交流会,同学们更加深入全面地了解考研有关知识,解决在考研准备中遇到的问题,坚定自己的考研目标,树立起积极乐观的考研心态,提高攻克考研难关的信心。“世上无难事,只要肯攀登”,愿在漫漫考研路上始终脚踏实地的同学们成功上岸,一战成硕。