聚焦课堂教学 抓好教风学风
——人文学院开展全覆盖听课活动

发布者:喻望珍发布时间:2023-09-08浏览次数:16

为进一步推进本科教育教学审核评估工作走深走实,人文学院聚焦课堂教学,开展有组织的听课,对院领导、督导、系主任等进行了听课任务的统筹安排,全面覆盖到本学期每位任课教师的课堂,并设置了周、月等任务时间截点,定期交流,促建促改。

开学第一周,学院李勇书记、张贞副院长、黄颖斌副书记、曾丹副院长、学院督导及系主任走入了“中国历史文献学”、“市场调研与数据分析”、“西方经济学”、“文旅研学历史资源开发与利用”“中西文化交流史”等课堂,实地了解教师教学和学生学习的情况,捕捉教师“原生态”的课堂情境,就教学过程、思政融入等与教师进行了深入交流。同时,亲切询问学生暑期学习实践情况,返校后生活服务保障情况,鼓励同学们勤学善思、励志笃行。

今后学院将进一步创新工作思路,强化教学管理,完善教学质量监控体系和日常教学保障体系,助力教师改进教学方法,不断提升课堂教学质量和教学效果,在学院上下营造“关心教学、重视教学、支持教学、严格教学”的浓厚氛围。

(人文学院 徐文思)