人文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:二级管理员发布时间:2023-08-31浏览次数:10

根据校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知精神,人文学院党委于831日上午在J02B402召开了人文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。人文学院党委书记李勇主持会议,学校第一巡回指导组组长程烜到会指导并点评,院领导班子出席本次民主生活会,各系、各办主任代表、支部书记代表、民主党派代表列席参加。

人文学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前院党委按照学校要求,并结合学院实际制订了《人文学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》,明确了会议主题和目标任务。并于819日召开了以坚定不移全面从严治党为主题的中心组集中学习研讨会。院领导班子成员在会前开展谈心谈话、全面梳理问题、开展反面典型案例剖析并认真撰写领导班子和班子成员的发言材料,为民主生活会的召开奠定了坚实基础。

会上,李勇首先代表院党委领导班子作对照检查,对2022年度领导干部民主生活会查摆问题整改落实情况进行汇报,对典型案例的性质、原因、危害、教训、差距与不足进行深刻剖析,带头检视剖析班子存在的突出问题,分析产生问题的原因,提出整改措施。随后,院领导班子成员一一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,会议达到了发现问题、解决问题,推动工作、促进发展,增进团结、凝聚力量的重要作用。

学校巡回指导组第一组长程烜在点评时指出,本次会议准备充分、程序规范,查摆问题实事求是,剖析问题认真深刻,开展批评坦诚直接。他要求学院在后续工作中根据查摆的问题抓好问题整改。

院党委书记李勇同志代表班子作了表态发言,表示学院党委将按照民主生活会提出的意见和要求,从严从实抓好问题整改落实,院领导班子将巩固和转化主题教育成果,聚焦问题,在学院学科建设、深化管理等方面取得扎扎实实的成效,不断推进学院各项事业高质量发展。