人文学院与威万文化集团举行校企合作座谈会

发布者:姜维发布时间:2023-09-15浏览次数:274

2023914日下午,校友单位威万文化集团常务副总李涛、商务总监汪承春、董事长助理吴迟春与人文学院教师举行校企合作座谈会。学院副书记黄颖斌、新闻系主任李明、副主任张海源、教研室主任晏辉、学办占怡玉老师与企业代表一同参加此次座谈会。

座谈会上,李明主任介绍了毕业生情况,提出了让校企合作层层推进的新形式,让更多学生参与到校企合作中。例如大一学生可参与“校企合作共建课堂”,让企业家入校演讲、企业讲师入校讲学,学生初步认识企业;大二暑期可在企业参观,参与短期项目,增强学生实践能力。此外,校内师生团队还可以借助企业所提供的项目,开展横向课题,提高学生专业水平。李明主任表示,人文学院广告学专业作为湖北省一流本科专业建设点,将与学院的其他专业一样,积极构建应用性强、专业特色分明的课程体系,培养具备广告学理论与技能的高级专门人才。专业学科将与企业深度合作,注重实践,开发校企合作新方式,培养迎合时代需求的人才。张海源副主任对校企合作细节进行了补充:希望通过设立具体对接人来完善校企合作机制,避免因企业人员流动影响学生实习实践进程,双方进一步加强合作,共建产学研课程。

威万文化集团企业代表介绍了公司业务板块和公司特色文化。近几年公司高速发展,各业务板块都在突飞猛进,尤其是新媒体板块。公司希望通过校企合作,一方面为人文学院的学生实践提供良好的企业平台,另一方面也能从学院的广告、中文、历史专业中汇聚一批优秀的导演、编剧、摄像、剪辑、特效、新媒体运营等影视人才,成为公司的储备力量和后起之秀。

会议最后,人文学院副书记黄颖斌总结道:“对于校企合作创新模式,校方会予以全力支持,城市大学为城市服务,江汉大学会全力培养与提供能为城市服务的人才资源。”

采写拍摄:马秀、熊一帆

图文编辑:罗明佳、杨柳诗