湖北省中华诗词学会会长黄金辉先生来人文学院讲座

发布者:邢少轩发布时间:2018-04-13浏览次数:794

412日晚,江汉大学人文学院演播厅气氛热烈,座无虚席,湖北省中华诗词学会会长黄金辉先生再次莅临我校,做了一场题为《长江文化的史诗》的精彩讲座。

黄会长国家一级作家,出版过小说、戏剧、散文、诗词楹联等集子,创作经验丰富。他研究长江文化三十多年,2015年创作歌颂长江及长江文化的七言长诗《父亲江》。本次讲座以《父亲江》为线索,介绍了雄伟的父亲江——长江的自然景观和历史文化,歌颂了我们祖国壮丽的山河和几千年灿烂的中华文明,特别是赞颂了我们楚人“敢为人先、追求卓越”的精神。

黄会长讲座过程中,与学生互动频繁。他饱满的精神、昂扬的情绪、风趣的语言、丰富的内容赢得了阵阵掌声,让聆听讲座的师生如沐春风,既接受了一次长江文化的洗礼,也学习了诗词创作。