明亮清雅之室,共建和谐新风|人文学院文明寝室创建活动

发布者:姜维发布时间:2023-11-02浏览次数:570

为了进一步加强我院宿舍管理,强化宿舍育人功能,推进文明宿舍建设,鼓励人文学子养成良好的劳动习惯,营造和谐温暖的寝室氛围和舒适整洁的学习生活环境,人文学院权益部开展了文明寝室评选活动。

10月9日起,人文学院权益部积极地向全院各班展现了大家团结友爱、青春朝气、奋发向前的精神风貌。有的寝室更是别具匠心,融合了诗情画意,彰显了人文学院浓厚的人文气息。

活动进入尾声,在人文学院权益部和各班生活委员的合作下,本着“公平、公正、公开”的原则,以投票的方式选出了10个“优秀寝室”,10个“文明寝室”以及11个“诗情洗手台”,并对其进行展示和奖励,以鼓舞同学们继续保持寝室的干净整洁,同时号召其他寝室向他们学习,弥补不足,不断完善。

宿舍是大学生们生活、娱乐的重要场所,对宿舍的打理,展现了当代大学生追求美好生活、积极奋发向上的卓越品质和认真不苟的生活态度。此次文明寝室创建活动,不仅在生活上督促学生们养成良好的习惯,对深化文明、卫生观念也大有裨益,进一步推进了文明和谐校园建设。