使命交接,梦想传承
——新闻传播学系成功举办第六届知远广告艺术节

发布者:喻望珍发布时间:2023-11-17浏览次数:10

20231116日下午,第六届知远广告艺术节活动在校图书馆六楼报告厅隆重举行。本届广告艺术节亮出“我即是我” 的活动主题,由广告21级同学和新闻传播学系老师精心筹备,吸引了广告学专业各年级同学们的积极参与。人文学院党委书记李勇、人文学院副院长曾丹、长江日报主任编辑韩玉晔、长江日报记者郭可滢、优秀校友李闯出席了广告节活动。

人文学院党委书记李勇在致辞中提到:“知远广告艺术节不管在内容还是形式上都表达了全体师生对广告专业的一份追求,一份挚爱,一份真诚的发自内心的喜爱”。

李峰老师以风趣幽默的语言讲述了广告系第一任主任阮卫老师陪伴新闻传播学系发展壮大的故事。他说:“师者,人之模范也。阮老师就像一条清澈的小溪,默默教给我们很多道理。”阮老师以一视同仁的公正标准,在新闻传播学系启到了承上启下的作用,他不仅是学生的榜样,也是很多老师的榜样。

活动中,阮卫老师通过视频,送给广告专业的学子们三个关键词:不设限、行动、坚持。她说:“在老师们的眼里心中,广告专业的学生都是有想法充满创意、懂礼节、会沟通的可塑之材。”她希望广告学子们在学习专业知识的同时,时刻关注社会和行业的各种变化发展,关注最尖端的技术、最时尚的潮流、最普遍的民心民意。

人文学院副院长曾丹教授表示:“我教过广告专业的学生,学生们很优秀,能够一直在学习和实践中汲取养分,不断地提升自身能力素养”。

优秀校友李闯送给广告专业的同学们两句话:“大学中,一是要想清楚自己做什么,脚踏实地,定好起点,定好行业,不断深耕,坚持下来;二是要学好专业每一门课,这也是未来不管是在本行业还是其他行业的优势”。

本次知远广告艺术节经过近三个月的筹划,最终圆满完成。“知远广告节现在已是第五个春秋,作为江大新闻传播学系的第一大盛会,每一次的筹备都会集结非常多广告专业的优秀学生,大家齐心协力共同完成这项重任。”外联组赖思瑞说道,“筹备其间,我们通过与老师们的不断交流反复打磨细节,与共事的同学们不懈努力,最终将一个完备的广告节带到大家的面前”。

本届广告节活动共收到来自广告212223级作品60余份,评选出平面、策划案、短视频等各类获奖作品共12份。广告学生热情洋溢的创作态度和妙趣横生的创意想法使广告节活动焕发光彩。知远广告艺术节给予了江汉大学学子一个展现自我的平台,是人文学院广告学专业一代代传承下来的品牌符号。它不仅激发了学生们的创造力,组织力和凝聚力,也促进了广告学专业学科建设的成熟发展。

新闻采写2.0.mp4

文:人文学院 许聪 甘霖 黄紫莹