植此青绿,与春相拥 丨人文学院团委积极参加江汉大学2024年义务植树活动

发布者:姜维发布时间:2024-03-18浏览次数:10

植树节,耕种希望

植一株绿色,溢一抹春光。在植树节到来之际,2024312日下午,人文学院团委积极响应江汉大学后勤服务保障中心的号召,在学校领导老师们的带领下,人文学院志愿者们在教学楼J01前的樱花林进行移栽梅花、樱花的植树活动。

一、不负好时光,种树正当时

暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞,正是种树好时节。312日下午230,天气晴朗,春风拂面。只见老师、志愿者们手持铁锹、锄头、挖坑挖土、扛苗散苗、摆正树苗、培土浇水,干劲十足,不亦乐乎,每一道工序都充满着热情与汗水。大家肩并肩,心连心,用实际行动诠释了对自然的尊重和对未来的期待。新栽植的小梅花树与小樱花树迎风而立,生机盎然,为美丽江大再添新绿!

在参加完植树节活动后,其中一位人文学院的志愿者同学惊喜的表示:“亲手种植,也将亲眼目睹自己种的小樱花树生机勃勃的成长,给我们江大带来了生动的绿意,这让我感到无比的喜悦。未来几年,我将持续投入精力,见证小树健康成长,茁壮繁衍。”三月植得一抹春光,希望,在枝繁叶茂中成长。

二、绿意盎然时,共筑生态梦

植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。以一年一度的植树节为契机,人文学院团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真践行“共抓大保护,不搞大开发”的长江生态生态保护理念,充分发挥共青团组织优势,以“美丽长江·青春行动”为统揽,组织动员人文学院全体同学投身植树护绿行动,传播绿色理念,践行绿色生活,倡导绿色生产,为推动长江经济带绿色发展贡献青春力量。

经过几个小时的艰辛劳动,一棵棵小树苗屹立在风中,此次植树活动圆满结束。通过这次植树活动,同学们认识到了植树的重要性和环保事业的意义,提高了环保意识和责任感,使学子们在感受春天万物复苏的同时,也在心中植下一片“信念坚定”的树苗并让其在心中生根发芽、拔节生长。