人文学院组织学生党员参观汉阳造创意产业园区青年之家

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:2792

1025日,人文学院学生党总支组织全体学生党员前往汉阳造创意产业园区青年之家,利用新颖的VR技术进行党建学习教育。

下午2点,学生党员乘车来到汉阳造创意产业园区内汉阳青年之家暨汉阳区关心下一代VR体验中心。中心负责人及工作人员向全员介绍了VR党建教育设计理念与背景,热门VR技术与党建教育相结合的方式,吸引了众多群众尤其是祖国下一代体验学习。

在工作人员的指导下,每一位党员同志依次体验VR党建教育模拟设备,VR党建教育模拟包括“三大领袖”铜像展示区、镰刀雕像展示区、中共一大至十九大文化历史长廊、党史上经典口示区、五四运动展示区、革命红船展示区、红军长征体验区、中共党史资料区、革命影片区、入党宣誓展示区几大展区。党员同志们在体验中可以与“三大领袖”铜像握手,听他们讲述革命历史故事,也能完整了解到中共一大至十九大的主要会议内容,随着革命先烈们一同“爬雪山”、“过泸定桥”,最后“亲手”向烈士们献上花圈以表敬意。

活动结束后,学生党员们感到受益匪浅,交口称赞全新的技术与党建学习相结合的设计,这种设计融合众多博物馆内容,让人们能全身心融入党建学习中,并且极大地提高了民众学习党建知识的热情,与传统的课堂党建教学相比,这种浸入式体验更加生动形象化,效果良好。