“研”途有你,前程似锦|人文学院举办考研经验分享会

发布者:姜维发布时间:2024-03-27浏览次数:10

一场别开生面的考研分享会于314日下午14:30J02B212教室举行,人文学院2021级各专业学生代表与会。

作为主持人,21级辅导员刁晨希老师讲述了当前“准毕业生”的迷茫与困惑。考研作为毕业生的出路之一,在许多同学心中兴许是“概念化”的词语。此次考研经验分享会就是为了帮助同学们了解考研最新形势、确定考研精准方向、掌握科学备考方法、获得理想的考研成绩。

人文学院特邀请了成功“上岸”的广播电视学专业研一学长齐新博作为此次考研分享会的主讲人。齐新博学长从“方向的选择”和“考研的流程”两个部分开展考研经验的分享。

关于“方向的选择”,齐新博学长认为“选择比努力重要”,在“学校”“专业”“地区”的选择上,他将决定毕业生就业方向及职业规划的“专业”置于首位,并提醒大家要做好大量的搜集工作,通过综合研判明确自己的定位,才能理清适合自己的考研方向;齐新博学长还解答了很多同学的困惑,向大家辨析了“学术硕士”“专业硕士”在培养目标、学习时间上的区别。

关于“考研的流程”,齐新博学长为大家分享了考研的重要时间节点,有助于同学们科学安排备考时间。他还鼓励各位同学“如果你瞄准了月亮,即使迷失也在星辰之间”。无论是考研、考公还是找工作,在当下时分“咬定青山不放松”,一定要积极地为未来的人生考虑。

“考研英语有什么备考技巧?”“专业课的备考什么方法效率最高?”“有没有相关参考书推荐?”在随后的自由提问环节,各位同学发言踊跃,纷纷向学长提出自己的困惑与疑问。齐新博学长同大家热情交流,表示“感同身受”,作为“二战上岸”的经验选手,他毫无保留地向各位同学分享自己的真实经历,包括自己的备考时间线、英语单词“词根词缀”背诵方法、英语政治的参考书及网课推荐、专业课答题方法论等等。此次考研经验分享会在这热情的讨论中圆满结束。

“研”途有你,前程似锦!本次考研经验分享会的成功举办,为21级的“考研追梦人”指引了道路的方向,大家用收获装满行囊。我们相信,在众学长学姐的指引下,同学们一定能够在考研的道路上取得更加优异的成绩,实现自己的梦想。我们一“研”为定!