人文学院学生党支部组织集中观看“‘两个责任’书记谈”

发布者:网站管理员发布时间:2018-11-06浏览次数:2958

2018年11月5日晚,人文学院学生党支部组织学生党员、发展对象共40余人集中收看了武汉电视台新闻频道《长江视点》栏目播出的“‘两个责任’书记谈”第六场教育节目。

由武汉市党风廉政建设领导小组办公室推出的“‘两个责任’书记谈”系列节目,今年是第二季,系列节目“压实责任 务实发展”为主题,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,立足推动党委(党组)全面落实管党治党政治责任,根据主体责任清单内容,确定了10个访谈主题,并邀请了15个区(功能区)和20个市直部门党委(党组)书记、纪委书记走进演播厅,结合本单位党的十九大以来落实主体责任、监督责任情况,谈认识、谈举措、谈成效。

本集《“两个责任”书记谈》节目聚焦坚持人才兴市,落实四大资智聚汉,节目邀请了市商务局、市房管局、市公安局、江汉大学领导来到演播厅现场接受访谈,介绍各单位为武汉市“四大资智聚汉工程”(即:“百万大学生留汉创业就业工程”“百万校友资智回汉工程”“高校科研成果转化对接工程”“海外科创人才来汉发展工程”)落地实施提供的各项保障服务措施。我校李强书记做客节目走进演播厅,介绍了江汉大学作为承担四大资智聚汉工程的综合载体,在资智聚汉、学生创业团队孵化、人才引进等方面的经验作法。

集中收看后,同学们纷纷表示,武汉市近年来为留住百万大学生接连“放大招”,致力于打造“大学生最友好城市”先后出台大学生落户“零门槛”、八折租房购房、大学毕业生指导性最低年薪标准等政策,以最大诚意留下人才,这给了在校大学生极大的鼓舞,坚定了大家未来留汉创业就业的信心。