广告学子参与创意星球大讲堂,探索创意与实践的融合

发布者:喻望珍发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024418日,江汉大学人文学院广告学专业的学生在潘雪老师的带领下,参与了在武汉大学举办的创意星球大讲堂,本次大讲堂为2024年创意星球学院奖进行了命题解读。

创意星球学院奖是一项旨在激发学生创意思维和实践能力的专业竞赛,它为广告学、市场营销等相关专业的学生提供了一个展示才华、锻炼自我、与行业接轨的平台。通过参与这一竞赛,学生们能够直接面对企业的实际需求,将理论知识与实践相结合,从而提升自身的专业素养和创新能力。

本次宣讲活动中,各高校学子们齐聚一堂,聆听了来自毓婷、启达力、碧柔、榄菊、雅客等知名品牌的命题拆解及知萌咨询机构创始人兼CEO肖明超关于“市场趋势”的精彩演讲,为2024春季学院奖备赛做好了充分的准备。

人文学院广告学专业的学子们在创意星球学院奖竞赛中一直表现突出,他们不仅积极参与,更在历届比赛中屡获佳绩,展现了江大学子的专业实力和创新精神。在专业老师们的指导下,学生们深入学习市场趋势,理解消费者需求,并将这些知识融入到创意构思中,创作出了一批批符合市场需求又具有创新性的广告作品。

本次创意星球大讲堂为我院学生提供了一个宝贵的学习机会:他们近距离接触行业专家,了解最新的市场动态,还从企业代表那里获得了第一手的命题信息和创意指导。这对于学生们在2024年创意星球学院奖中取得优异成绩,无疑是一次巨大的助力。

人文学院广告学专业作为湖北省一流专业建设点,一直致力于培养“懂市场调查分析、善数字创意策划、会整合营销传播”的高级应用性人才。参与创意星球大讲堂是很好的践行培养理念、提升专业实践能力的活动,为数智时代创新人才的培养打下了良好的基础。

撰稿人:季杰