学纪 知纪 明纪 守纪 ——人文学院党委领导班子举行党纪学习教育读书班开班式

发布者:二级管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为进一步强化党员领导干部的纪律意识,提升党性修养,人文学院党委于2024年5月13日上午在J02A210会议室举行党委领导班子党纪学习教育读书班开班式。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党纪学习教育。

开班式上,院党委书记李勇首先传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的精神以及江汉大学委员会印发的《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的相关内容。他强调,全体党员特别是党员领导干部要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》,做到遵纪守法

随后,院领导班子成员对《中国共产党纪律处分条例》中的第一章、第二章和第七章的内容进行了领读。通过领读原文的形式,让大家对新修订的《条例》有了更加全面直观的了解,进一步强化了纪律规矩意识。领读过程中,大家认真聆听,仔细研读,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更为详尽的理解把握。

最后,李勇书记对本次学习提出了明确要求。他强调,要准确把握《条例》的重大意义,深入领会《条例》的主旨要义,深学细悟《条例》背后的基本要求。要把学纪、遵纪、执纪经常化、制度化、规范化,把纪律挺在前面,强化日常监督。作为学院“关键少数”,要在学纪、知纪、明纪、守纪方面走在前列、担当表率,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。

此次读书班开班式,不仅为人文学院党委领导班子成员提供了一次深入学习党纪知识的机会,也为大家在今后的工作中更好地发挥模范带头作用,推动学院各项事业的健康发展奠定了坚实基础。