人文学院开展审核评估工作推进及期中教学质量检查反馈会

发布者:喻望珍发布时间:2024-05-24浏览次数:177

为全面加强教学管理,充分发挥期中教学质量检查的监督和建议作用,深入推进本科教育教学审核评估相关工作,5月23日人文学院召开审核评估工作推进及期中教学质量检查反馈会。会议由副院长曾丹主持,全体教职工参会。

会议伊始,曾丹副院长带领大家再次学习了教育部和湖北省普通高等学校本科教育教学审核评估文件的核心内容,围绕江汉大学本科教育教学审核评估相关情况,重申了本次审核评估的重要性,希望全体教师进一步树立“评估工作人人有责”的大局意识,结合本职工作,对标对表,切实将“以评促建”“以评促改”“以评促强”落到实处。

接着,曾丹副院长宣读了教务处下发的《2023-2024第二学期人文学院期中教学质量检查问题排查清单》,要求各专业集体研讨,明确分工,针对问题立行立改。并就教学大纲、毕业论文、试卷等教学档案的评价标准和规范要求,进行了详细说明。

从与会教师的反馈来看,一个半小时的集中学习达到了“以检查促规范、以规范促提升”的目的。会后,各系将按照仔细分析、查漏补缺、及时整改、持续改进的要求,落实整改工作,扬长补短,持续推动学院教育教学质量的提升。