人文学院新闻传播学系党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

发布者:网站管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:2647

2019年3月21日下午,新闻传播学系党支部在J02A414召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。学院党委书记李勇同志到会指导新闻传播学系党支部书记谢丹同志主持了会议。

首先,谢丹同志从理论学习和基层党建两个方面报告了2018年度支部工作情况。理论学习上,新闻传播学系支部按照校院党委工作要求,以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,集中开展相关专题研学活动,组织支部党员贯彻全市组织工作会议精神,结合实际抓好落实工作。基层党建上,支部切实履行基层党支部书记抓党建工作第一责任人职责,严肃党内政治生活纪律,开展“党员不能信仰宗教”主题学习,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合支部实际开展系列特色活动。谢丹同志也指出目前支部工作中存在的问题,如政治理论学习有待进一步加强,党员思想教育还需进一步提高,基层党建工作缺少创新精神等。

随后,支部开展党员的批评与自我批评。大家首先从自身入手,检查自己的问题,然后针对其他同志的不足提出中肯的意见。问题和不足主要集中在政治理论学习深度不够、工作方法简单、理论与实践结合不紧密等方面。批评与自我批评之后,支部成员本着认真负责的态度展开民主测评。

人文学院党委书记李勇同志肯定了这次支部组织生活会,强调此次会议程序规范,效果良好,气氛严肃和谐。同时,李勇同志针对大家存在的问题和不足提出了两条建议:一是思想政治学习工作需要提高有效性和针对性;二是加强党建内容、形式和工作机制的创新,让党建工作促进学科建设。李勇同志希望大家将会议成果转化为开展政治学习与教学工作的动力。

最后,谢丹同志进行总结并做出整改承诺,表示支部今后将创新党建工作方法,积极组织学习活动,加强党员彼此间的交流,为新闻传播学系各项工作的开展提供坚强的组织保障。

(图文/王思忆 王佳 晏辉)