武汉市中华经典诵写讲大赛在我校举办

发布者:二级管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:181

近日,武汉市中华经典诵写讲大赛在我校举办。来自全市的428份作品参赛,紧紧围绕“典耀中华,赓续文脉”这一主题,通过诵读、讲解、书写等多种方式,诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神和时代精神,激发文化自信自强。

据了解,中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委中华经典诵读工程品牌活动之一本次全市中华经典诵写讲大赛语言文字工作委员会主办,包含四项赛事,分别是“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛分为小学组、中学组、职业院校学生组和教师组等组别,每个类别均设有一等奖、二等奖和三等奖,并选拔出优秀作品参加省级比赛。

我省语言文字工作领域专家担任评委。人文学院领导出席了评审工作会。

校作为国家级语言文字规范化示范校,始终把引导青年学生阅读经典厚植家国情怀作为立德树人的重要内容,坚持强机制、强基础、强引领、强规范,不断加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识为建设教育强国、文化强国贡献语言文字力量