重温党史 不忘初心——人文学院预备党员参观中共五大会址纪念馆

发布者:网站管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:2903

5月9日,人文学院20152016级学生党支部38名预备党员在支部书记占怡玉老师的带领下,前往中共五大会址纪念馆,重温党史,弘扬红色革命精神并进行五月份支部主题党日学习。

本次主题党日学习在中共五大纪念馆的礼堂内进行。中文161班舒萍同作为代表分享学习内容,学习内容包括习近平总书记在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》精神、习近平第五批全国干部学习培训教材序言、习近平送给奋斗者的八个“爱国奋斗”名句。历史161班的王潇潇、李振鹏同学为各位党员介绍中共五大的历史背景,以专业的视角讲解中共五大在党的历史中的重大意义。

主题党日学习结束后,全体预备党员参观了中共五大会址纪念馆以及《中国共产党反腐倡廉历程展》,认真学习了中共五大召开的历史背景、会议任务以及历史贡献等知识,在珍贵史料面前感受到了我党厚重的历史,体会了革命道路的曲折艰辛和今日幸福生活来之不易,更深切感受到了作为一名共产党员的历史责任感和使命感。在反腐倡廉教育栏,一系列的腐败典型案例体现了我党对腐败的零容忍,对共产党员的严格要求,教育广大党员要严守党章,严守党纪,清清白白做人,干干净净做事。

参观结束后,各位预备党员纷纷表示将结合党的历史和十九大精神,认真学习,提升自我,将来走上社会之后,能用所学之长为社会、为国家做一份贡献。

此次活动也是人文学院2019年预备党员培训班的学习考察内容,至此,预备党员培训各项培训内容圆满完成。

人文学院   钟采蓉