人文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:网站管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:2809

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月21日上午,人文学院党委领导班子和领导干部主题教育调研成果交流会在J02B402顺利举行。学院党委委员参加交流会,学校第五巡回指导组组长杨春生、联络员李祥波同志到会指导。

交流会前,院党委领导班子和领导干部分别就集中调研专题和自选调研专题扎实开展了调研活动,采取召开座谈会、个别谈话、网络调查、调查问卷、调阅材料等多种调研形式,分析实际情况,总结工作经验,认真起草调研报告,形成了初步的调研成果,表现出了强烈的责任感、使命感和紧迫感。

交流会上,李勇同志做了题目为“人文学院教工党支部标准化建设”的主题交流。他围绕加强党组织建设,以教工支部换届选举为契机,分析支部标准化建设中存在的问题,提出了今后的工作思路与对策。邓正兵同志交流的主题为“人文学院‘双一流’建设调研情况报告”。他全面分析了学院“双一流”建设的现状、存在的问题和困难,提出加强专业建设、加强一级学科硕士点建设、进行学科团队整合和积极组织高层次科研项目申报等努力方向和具体措施。庄桂成同志利用访谈、问卷调查等方式多方进行交流调研,分析学院科研工作现状,起草了《人文学院科研工作的现状及对策分析》调研报告,就学院科研发展不均衡现象提出了解决方案。杨飞燕同志以“人文学院大学生宿舍软文化调查”为主题,精心制作调查问卷,四十余个问题涉及大学生宿舍生活的方方面面,了解学生寝室生活状况,就如何培育积极健康的宿舍文化及文明宿舍创建提出了工作设想。

学校第五巡回指导组组长杨春生同志对学院党委此次调研成果交流会给予了充分肯定。他认为,此次调研交流准备充分,主题切合学院工作实际,通过调研交流统一思想,明确工作方向,达到了预期目标,并对下一步主题教育活动提出了具体要求。

人文学院党委

2019年10月21日