研途奋进 逐梦前行 ——人文学院举办2021级考研动员大会

发布者:姜维发布时间:2024-07-18浏览次数:105

为进一步推动考研工作,全方位做好考研学生的跟踪服务保障,帮助学生树立备考心信心,提高考研成功率。人文学院于710日举办了2021级考研动员大会,院长张贞、副院长谭竞男、副书记梅坤、人文学院各学科硕士点负责人、辅导员及全体2021级学生参加会议。会议由学办主任刁晨希主持。

会上,戏剧与影视硕士点负责人冯岭主任、中国语言文学硕士点负责人肖敏主任、中国史硕士点负责人谭竞男院长、学科教学(历史)硕士点负责人刘贵华主任,分别就各自学科的发展历程、师资队伍、研究方向、育人成效、就业方向等进行了详细介绍。有助于考研学生,进一步了解各学科的特色优势,从而明确报考方向

梅坤副书记介绍了学院暑期考研留校的有关安排,自习室、食堂等服务保障场所的开放时间,他希望大家认真规划好考研期间的学习和生活,在复习备考中做到“目标要明、心态要稳、复习要准、作息要好”,从而为成功考研打下坚实的基础。

张贞院长介绍当前的考研形势,鼓励同学们明确考研目标,结合自身实际情况选择报考院校。她希望学生在复习备考中做到三点:一是要有信心,虽然考研过程很艰苦,但大家一定要对未来充满希望;二是要有毅力,考研是一个漫长且艰辛的过程,需要同学们具备坚定的决心、持久的耐心和不懈的努力;三是要有方法,她希望同学们早谋划、早准备,科学合理地制定复习计划,多向考研成功的学长学姐们学习经验。

人文学院将继续秉承以生为本的教育理念,不断优化资源配置,创新服务模式,为广大考研学子搭建更多元、更高效的成长平台,助力他们在考研路上勇往直前