人文学院召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布者:二级管理员发布时间:2021-02-27浏览次数:81

  

2月22日上午,人文学院在J02B402会议室召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。李卫东副校长、学校第三指导组组长校纪委副书记周汉平同志和联络员秦志坤同志到会指导,学院党委委员出席会议,学院部分教师代表列席了此次民主生活会。

为开好此次民主生活会,人文学院党委高度重视,会前扎实细致做好各项准备工作学院党委结合实际制订了《人文学院2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》,明确了会议主题和目标任务,对民主生活会的各项工作尤其是会前准备进行细化,提出了具体工作要求和完成时限班子成员紧扣民主生活会主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想认真开展学习研讨并于1月13日进行了集体研讨;严格对照党章党规党纪,深入查找剖析问题并广泛征求意见;班子成员之间,领导与分管部门负责人及教职员工之间开展交心谈心活动领导个人认真撰写检视剖析材料,为开好2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会作好了充分准备。

民主生活会由党委书记李勇同志主持,他首先通报了《人文学院2018年度民主生活会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会领导班子整改落实情况报告》,代表领导班子作对照检查发言,带头检视剖析班子存在的突出问题,分析产生问题的原因,提出整改措施。随后李勇、庄桂成、张贞、杨飞燕分别进行个人对照检查发言,依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。大家按照要求,紧密联系个人的思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设、制度建设等方面实际,围绕民主生活会主题,以实事求是的态度,不遮掩问题,不回避矛盾,深刻检视剖析了存在的问题。自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻。相互批评既指出差距不足,又提出改进意见。同志间坦诚相见指出不足,畅所欲言相互帮助,取得了积极的效果。

副校长李卫东同志对本次会议给予了充分肯定,认为会议准备充分、程序规范。整改方向及措施明确具体,达到了振奋精神、团结奋进的目的。同时他严肃指出了学院建设中存在的问题,强调在学校建设高水平城市大学的目标进程中,人文学院要充分发挥专业和学科优势,创新发展思路,进一步激发学科引领的内生动力,积极在新文科建设的大背景下有所作为。他要求学院找准学院建设中的难点、痛点,攻尖克难,从严抓整改落实。

院党委书记李勇同志代表班子作了表态发言,表示学院党委将按照民主生活会提出的意见和要求,从严从实抓好问题整改落实,院领导班子将进一步加强团结,不断推进学院各项事业高质量发展。

  

                             (人文学院供稿)