矢志不渝坚持群众路线 坚定不移提升党性修养

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-27浏览次数:1670

秋高气爽,丹桂飘香,在这个收获的季节里,在党中央的号召下,全国共产党员掀起了一场浩浩荡荡、积极学习党的群众路线的活动。在江汉大学,在人文学院,这场活动也在如火如荼地进行着。无论是老师,还是学生党员,都热情高涨、倍加认真。在这种热烈氛围的感召下,在上级领导的关怀中,我们人文学院学生党总支第四支部也开展了支部内部的学习活动。

2013912日,人文学院学生党总支第四支部学习党的群众路线活动在JO2A101举行。首先,我们就以下话题进行了深入学习:新时期坚持和贯彻党的群众路线的极端重要性;新时期坚持和贯彻群众路线面临的新情况、新问题;新时期坚持和贯彻群众路线的路径选择;查找“四风问题”等。通过学习,我们深刻地认识到,坚持和贯彻群众路线是永葆马克思主义政党性质的内在需要,是推进中国特色社会主义事业的必然要求。但在新时期下,群众工作的环境更加复杂、工作对象更加多样,部分党员干部群众观念淡薄、工作作风不清正,我党正面临着四种危险。所以,在当前情况下,加强对群众路线知识的学习与实践显得尤为重要。

学习完以上知识后,结合我们学生党员的实际情况,支部成员又围绕以下话题进行了激烈的讨论:结合群众路线教育,讨论学生党员应该如何更贴近普通学生,更好地位同学服务;学生党员群体存在哪些不良风气,应在哪些方面提升;学生党员如何提升自我修养并联手带动同学一起提高。讨论过后,同学们各抒己见,提出了许多建议。例如,学生党员应保持平常心态,不要认为自己身份高,应放下姿态去服务同学,多与同学们进行日常交流;对口服务和联系同学,多关心同学们的生活,对于考研的同学们多进行一些校内生活的帮助,对于在校外实习的同学,要多与他们进行沟通交流;可以适当改变一些会议方式,让更多的同学了解与参与;对于少数认为入党后就万事大吉、态度消极的党员,支部应该加强对他们的教育,让其深刻认识到党员应尽的义务和责任、党员应起到的先锋模范作用;党员应该时常进行批评与自我批评,这样既能帮助他们进步,也能使自己得到提高。

通过此次学习与交流,我支部学生党员们收获颇丰,对党的群众路线有了更全面、更透彻的理解。但学习群众路线只是第一步,更重要的是要将群众路线的方针知识贯彻到我们生活的每一个方面,只有这样,我们才能不断提升自己的党性修养,才能永葆党员的先进性。我们坚信,我支部全体党员定将矢志不渝坚持群众路线,坚定不移提升党性修养!