学理论 强素质,喜迎十八大―-人文学院第十二期业余党校培训班开班了

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-27浏览次数:1322

为加强入党积极分子的思想教育培训,帮助其端正入党动机,明确党员应具备的条件,熟悉党的基本理论知识,人文学院党委于118日,在J04A212举行第十二期业余党校培训班。适逢党的十八大在京隆重召开,为此次培训班增加了几分庄严感和喜庆的氛围。

教育学院原党委书记蓝耿忠老师担任本次培训党课的主讲人;人文学院党委书记谭晓曙、党委副书记杨飞燕、学办主任梁红敏、12级辅导员李艳飞等老师都出席了培训开班仪式,对党课培训班开课予以高度重视;12级业余党校学员全勤到班听课。

在开班仪式上,谭晓曙书记就关于开设党校培训班的意义及目的等作了重要讲话,她谈到,十八大召开之际,学院高度重视此次党课培训,希望学员认真听讲,牢固掌握党的基本知识在培训中提高自己的思想觉悟,以党员的标准严格要求自己端正入党动机,争当入党积极分子。杨飞燕副书记也表示对学员寄以极高厚望,并宣布本次业余党校培训正式开班。

课上,蓝耿忠同志就中国共产党的宗旨及制度、比较政党制度、端正入党动机,争做合格党员等内容,作了详细的授课讲解,对党的理论进行深刻分析。在场气氛热烈,学员细心作笔记,学习认真。

人文学院此次业余党校培训班共安排了三个阶段的学习,通过理论学习加强学员的思想教育,加强入党积极分子队伍建设,做好党员发展工作

人文学院 彭洁华