校园文化节之社团嘉年华盛大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-01浏览次数:1771

331下午,江汉大学校园文化节之社团嘉年华在英才广场举行了盛大的开幕式。各个社团早早在英才广场布置好,以待同学们的来临。

这学期的校园文化节,学校举办了一个较为隆重的开幕式,开幕式舞台背靠图书馆,面朝英才广场,除了有专门的表演外,舞台更多的是留给社团,让他们展现各自的风采。下午1点左右,KF歌舞社、1+1朗诵协会、步风抬拳社等具有表演性质的社团轮流表演节目。

舞台上,街舞表演,吉他弹奏,双节棍表演以及民乐合奏,精彩绝伦,引得许多观众驻足围观。最绝的还属魔方社的魔方技能展示,能在如此迅速的时间里还原魔方,看得人眼花缭乱。在表演间隙,还穿插了一些小游戏,很好的调节了气氛,几乎每一个社团都是出浑身解数,聚集人气。

在所有社团中,海天涯诗社的布置,无疑是最出彩的,海天涯诗社这次活动的主题叫做“天涯灯会”,因此,他们的整个会区都挂上了红红的灯笼,每一个灯笼上,又都贴有上联,等待着同学们对出下联。在这里还设有诗词常识问答,和猜灯谜环节,让大家过足瘾。

还有一个颇为文艺的社团,便是涅�文学社,他们准备了许多的文学文化常识,历史常识和地理常识等供参与者回答,所有参与的人即使拿不到奖品,也很长知识。

在所有社团中,最益智的当属1+1朗协主办的拼图活动了,看似简单的四块木板,竟然能拼出那么多的图案,实在是让人大开眼界,不过真正能拼出来的同学不是很多。

放眼整个会场,最漂亮的展区还有一个,那便是手工社的展区了。手工社的奖品是一朵朵手工制作的鲜花,放在桌上,十分美丽。他们设计的游戏猜花语和套圈圈游戏,也是人气颇高。

与此同时,全校其他社团也面向全校开展活动,如海天涯诗社的天涯诗会,为了展现社团的特色,海天涯此次活动以灯会的形式展开,通过答题、对对联激发同学们的兴趣,参与者过关后就可以获得由海天涯筹办的灯笼作为奖品留作纪念。杏林针灸推拿社的按摩也是让人眼前一亮,不少同学上前一试,感受一下按摩的滋味。除此之外,手工制作社的猜花语,飞天民乐社的现场演奏,也都是风风火火。大半年逝去,六十多个社团再次齐聚一堂,这是距去年十月社团招新后难得见到的场面。这些社团的精彩节目,不仅为社团嘉年华增添亮色,而且也丰富了同学们的业余生活。

此次文化节以校社团管理中心为主导,且因逢校庆十周年,学校加大对它的关注支持力度。这次开幕式的顺利开展,为校园文化节做了一个很好的开端,更为建校十周年的庆祝活动做了铺垫。

人文学院黑眼睛记者团 邓睿岚 丁可 李永昌