人文学院成功举办“师德风范奖”颁奖活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-30浏览次数:1559

1127日下午,人文学院道德讲堂系列活动之一的 “师德风范奖”颁奖活动在J02A区五楼模拟法庭隆重举行。

人文学院老师们的经典诵读《师说》拉开了颁奖活动的帷幕,女老师们优雅知性,男老师们风度翩翩,深情诵读中,将老师为人师表的人格魅力融汇在《师说》名句之中,赢得了满堂喝彩。

在多年的教学、科研、管理活动中,学院涌现出了一批在师德建设方面表现突出的优秀教师。经学院各教工党支部和学生的共同推荐,院党委决定对九位表现突出的教师颁发学院“师德风范奖”,他们分别是潘世松、曾丹、余武英、于辉、陆劲、罗翠芳、肖敏、褚飞飞、曾添。表彰一改以往的单一形式,由“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,通过获奖者身边的同事、领导、学生向大会推介他们的感人事迹。推介人讲述生动,配以精心制作的PPT和视频,一位位老师鲜活的个人形象和人格魅力了然在目,到场的老师深受感动。

潘世松老师教学风格别出一格,学生考研过程中的指导让人印象深刻;曾丹老师悉心教书育人,所带学生都烙上了如她般优秀品质的印记;余武英老师的一段捆扎报纸的工作视频,展现了其在平凡的岗位上勤恳踏实的一面;于辉老师引导学生主动探究,爱学生是她动力的源头;指导学生在全国大学生广告大赛中获得了影视类一等奖的陆劲老师被学生亲切地称为“小苹果”,学生对他的喜爱之情溢于言表;罗翠芳老师节假日经常拎着食品水果到寝室看望学生,如家长一般对学生们关爱着;肖敏老师能叫得上所教授过的95%的学生名字,还将自己的饭卡长期借给贫困的学生使用;曾添老师想方设法培养学生的国际视野,让她的班级成为一个大大的家庭;褚飞飞老师给予学生信任和力量,时间荏苒,她的热忱从未变化……

获奖人之一陆劲老师在听完学生的推介后发表获奖感言,被学生们的推介感动到连声“谢谢”。他同时表示,他只是人文学院普通老师的一员,做的都是大家平时都在做的事,人文学院还有许许多多的优秀老师,在平凡的教师岗位上兢兢业业,默默奉献!

最后,院党委书记谭晓曙致辞。谭书记认为,这次颁奖活动让她深受感动。人文学院的老师们都非常优秀,但是他们更加谦虚,从来不以自己的成就为傲,只在默默无言间恪尽职守,甘于奉献。受表彰的老师是这个优秀群体中的部分代表。学院希望通过这样的活动,让大家有互相学习和借鉴的机会,以让人文学院这个群体在“学为人师,行为世范”的道路上走得更好更远。

(人文学院供稿)