诗写月圆,画意中秋――人文学院举办中秋系列庆祝活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:1244

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋佳节之际,人文学院团委学生会策划开展了以“诗写月圆,画意中秋”为主题的中秋系列庆祝活动,各年级学生积极参与。

为迎接中秋节的到来,人文学院团委学生会利用官微开展了 “我与中秋有个约会”线上互动活动,同学们参与积极性非常高。同时,线下开展了月饼图案设计、“我与中秋有个约会”主题创作、中秋书画作品等小活动也得到了大家的积极响应。尤其是刚刚离开父母,身在异地的大一新生,从活动中体验了不一样的节日氛围。

927日中秋夜学院组织全体新生隆重举办了“诗写月圆,画意中秋”中秋晚会。晚会节目精彩纷呈,游戏环节内容趣味横生。在主持人的引导下,大家热情参与,“一站到底”环节中,各班以抢答形式回答中秋相关问题;“心有灵犀”之你画我猜,选手的搞笑表演令人捧腹;“我为歌狂”抢麦接歌游戏环节,同学们争先恐后一展歌喉,尽显“麦霸”风范,将整场晚会推向了高潮。

中秋系列活动,给同学们留下了难忘的记忆。温馨浓郁的节日氛围让身处异地的同学们忘记了“独在异乡为异客”的伤感,感受到人文大家庭的温暖。

(人文学院黑眼睛记者团 何柳 梁红敏)